Васильевский
Стекольный
Завод Российский производитель термостойкой
посуды из боросиликатного стекла

Киш с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

 

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.

Читайте также



Новости
  • Выставка «HouseHold Expo 2015»

    Приглашаем Вас посетить международную специализированную выставку «HouseHold Expo 2015» с 15 по 17 сентября 2015г в г. Москва в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    ...

    16.07.2015

  • С наступающими майскими праздниками!

    Сотрудники ЗАО «Васильевский стекольный завод» поздравляют вас с наступающими майскими праздниками!
    День Победы - Великий праздник, который особенно почитают в России. Желаем вам мира и добра, успехов во всех благих начинаниях!
    ...

    30.07.2015