Васильевский
Стекольный
Завод Российский производитель термостойкой
посуды из боросиликатного стекла

Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу на лоток или в кастрюля емк. 1,5л И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Читайте также



Новости
  • Выставка «HouseHold Expo 2015»

    Приглашаем Вас посетить международную специализированную выставку «HouseHold Expo 2015» с 15 по 17 сентября 2015г в г. Москва в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    ...

    16.07.2015

  • С наступающими майскими праздниками!

    Сотрудники ЗАО «Васильевский стекольный завод» поздравляют вас с наступающими майскими праздниками!
    День Победы - Великий праздник, который особенно почитают в России. Желаем вам мира и добра, успехов во всех благих начинаниях!
    ...

    30.07.2015